16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.20 / ₽ 3214
  • RTS1108.71
1 января 2016, 18:40 Политика

Кэмерон: Великобритания в 2016 году будет бороться с теми, кто распространяет идеологию ИГ

Лента новостей

«Мы будем бороться не только с насилием и терроризмом, но и тем, что является первопричиной — подчеркнул британский премьер-министр

Власти Великобритании в наступившем 2016 году будут бороться не только с вооруженными сторонниками террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ), но и с теми, кто разделяет «отравляющую идеологию» исламистов, не прибегая к насилию. Об этом заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон в специальном обращении, которое цитируют местные СМИ, сообщает ТАСС.

«Мы будем бороться не только с насилием и терроризмом, но и тем, что является первопричиной — отравляющей идеологией недовольства и необоснованных требований. И мы будем применять жесткие меры к тем, кто создает благодатные условия для того, чтобы эта идеология (ИГ) могла пустить корни (в Соединенном Королевстве)», — заявил он.

По словам Кэмерона, 2016 год станет «проверкой на прочность» для британцев в том, что касается защиты собственных ценностей и борьбы с экстремистами. «В тот момент, когда безопасность нашего государства под угрозой, из-за все нарастающей ненависти к Западу, той самой, что может настроить жителей против собственной страны, сделав их смертельно опасными фанатиками, я однозначно говорю вам: они (ИГ) не победят», — подчеркнул премьер-министр.

«Если вы ходите по нашим улицам, учитесь в школах, пользуетесь общественными благами — вы должны разделять наши ценности», — добавил Кэмерон, который ранее заявлял, что отдельные категории подданных Великобритании выражают «молчаливое согласие» с деятельностью ИГ.

По данным властей Соединенного Королевства, в настоящее время в рядах группировки воюют не менее 700 британцев. Большинство отправившихся в Ирак и Сирию подданных составляют выходцы из Азии, недавно принявшие ислам, а также иммигранты из Северной Африки. Тем не менее, в последнее время среди них становится все больше молодых мусульман, которые родились в Великобритании и уже здесь попали под влияние радикальных проповедников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории