16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
2 января 2016, 00:00 Общество

Москва после Нового года: 25 пострадавших и спасатели на коньках

Лента новостей

Москвичи отметили Новый год. Более миллиона человек встретили 2016-й на улице. По данным МЧС, неумелое обращение с петардами привело не менее 25 человек в травмпункты. Помощь в этом году также оказывали на катках

Фото: Tatyana Makeyeva/Reuters

Более 1 миллиона человек отмечали Новый год на улицах Москвы, обошлось без нарушений, передает ГУ МВД по столице.

Максим Колосветовдежурный офицер пресс-службы московской полиции«Сегодня утром по адресу Миклухо-Маклая, дом 55 в отношении двух граждан было совершенно вооруженное нападение. Неизвестные произвели в их сторону выстрелы, после чего скрылись на машине серебристого цвета. На месте в настоящее время работает следственно-оперативная группа, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, которые совершили данное преступление».

А вот по линии МЧС все прошло не столь гладко. Не менее 25 человек в Москве пострадали от взрывов петард — они получили травмы различной степени тяжести. Сотрудники МЧС работали в новогоднюю ночь даже на катках. Так, например, на ВДНХ, где этой зимой залили самый крупный в Европе каток с искусственным людом, спасатели катались на коньках, имея при себе медицинский набор для оказания первой помощи.

Екатерина Урюпиназаместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве«В новогоднюю ночь 20 московских спасателей обеспечивали безопасность жителей, катаясь на коньках вместе с гражданами, имея при себе медицинскую укладку первой помощи, и, в случае необходимости, оказывали помощь».

Новогодняя ночь стала в столице самой холодной с начала этой зимы. Температура опустилась ниже минус 15 впервые за сезон. В Подмосковье метеорологи зафиксировали минус 17 градусов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории