16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
2 января 2016, 19:00 Общество

«Хезболла» осудила убийство исламского проповедника в Саудовской Аравии

Лента новостей

МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, подозреваемых в терроризме

Ливанское шиитское движение «Хезболла» назвало казнь проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии убийством и призвало мировое сообщество осудить действия саудовских властей, сообщает РИА Новости.

«Мы требуем, чтобы мировое сообщество осудило убийство шейха ан-Нимра и признало действия саудовских властей глобальной преступностью», — говорится в заявлении движения. Активисты считают, что проповедник пострадал за права «угнетаемого» народа.

В субботу МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Среди казненных был один из лидеров ячейки «Аль-Каида» в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани, а также известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр, приговоренный к высшей мере наказания в 2014 году.

Проповедник шейх Нимр ан-Нимр был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году в ходе акций протеста на востоке страны. Его приговорили к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновении королю и создании террористической ячейки с целью атак на сотрудников правопорядка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории