16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.75 / ₽ 3263
  • RTS1123.24
2 января 2016, 19:50 Общество

Президент Эстонии женился в третий раз

Лента новостей

Первой леди Эстонии станет гражданка Латвии

Президент Эстонии женился в третий раз, сообщает «Интерфакс». Избранницей эстонского президента Тоомаса Хендрика Ильвеса стала руководитель отдела координации политики кибербезопасности министерства обороны Латвии Иева Купце.

Молодоженов поздравил президент Латвии Раймонд Вейонис. В поздравительном письме Вейонис пожелал, чтобы будущие годы эстонского президента и его избранницы были наполнены радостью и счастьем.

Ильвес, который весной прошлого года расторгнул свой второй брак, в ноябре обручился с Купце, а 2 января было назначено днем их свадьбы.

Купце работала в различных структурах иностранных дел и политики безопасности в Латвии и НАТО, занимаясь вопросами безопасности, демократии и прав человека. В 2012 года она закончила программу усовершенствования в вашингтонском университете Джонса Хопкинса и, вернувшись в Латвию, стала советницей госсекретаря министерства обороны. Она также координировала устройство в Риге Центра стратегической коммуникации НАТО.

Президент Эстонии сообщил в соцсетях, что если он женится до того, как истечет его президентский срок, то Купце откажется от компенсации, положенной по закону супруге президента. Срок президентских полномочий Ильвеса истекает в августе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории