16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.20 / ₽ 3249
  • RTS1122.43
3 января 2016, 08:55 ОбществоПроисшествия

Число погибших в ночном пожаре в Ярославской области увеличилось до пяти; четверо из них дети

Лента новостей

МЧС рассматривает две предварительные версии причин пожара: неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание

Число погибших в ночном пожаре в поселке Песочное Рыбинского района Ярославской области увеличилось до пяти человек, четверо из которых дети, сообщил ТАСС источник в ГУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Рыбинска.

«На месте работала бригада скорой помощи райбольницы поселка Песочное. Вызов поступил в 20:30 мск. Бригада находилась на месте пожара до 0:50 мск. Тела стали находить позднее, когда разгребали завалы. На данный момент один взрослый и четверо детей», — уточнил источник.

По данным ГУ МЧС по региону, пожар в многоквартирном деревянном доме поселка Песочное начался вечером 2 января. Пожарных вызвали около 21:30 мск. Из дома эвакуировали 23 человека, но дом сгорел полностью. Спасенные жители размещены в центре социального обслуживания «Доброта».

«Из эвакуированных никого на госпитализацию не было. Обгоревших и угоревших нет. На месте пожара люди обращались к медбригаде скорой помощи, но в основном с повышенным давлением. Это большой психологический стресс», — уточнил источник в ГУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Рыбинска.

Как сообщили пресс-службе УМВД по региону, на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они оцепили место ЧП и обеспечивают беспрепятственный проезд спецтехники и сохранность оставшегося имущества. МЧС рассматривает две основных версии пожара. «Пока две предварительные версии причин пожара: неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание», — сказал ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Михаил Зверев.

По данным МЧС, дом в поселке Песочное на улице Октябрьской дом 7 тушили 27 пожарных, привлекалось 7 единиц техники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории