16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
3 января 2016, 09:40 ПолитикаПерсоны

СМИ: Дональд Трамп обвинил в создании ИГ Хиллари Клинтон и Барака Обаму

Лента новостей

Ранее Хиллари Клинтон отмечала, что антимусульманские высказывания Трампа помогают ИГ привлекать к себе все больше людей

Американский миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что Барак Обама и бывший госсекретарь страны Хиллари Клинтон создали террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщает РИА Новости, ссылаясь на портал Business Insider.

«Они создали ИГ. Хиллари Клинтон создала ИГ вместе с Обамой», — заявил Трамп во время своего выступления перед избирателями в штате Миссисипи в субботу.

Как указывает портал, ранее Хиллари Клинтон отмечала, что антимусульманские высказывания ее соперника по предвыборной гонке помогают ИГ привлекать к себе все больше людей. Обвинения последовали после сообщений о том, что отрывок из выступления Трампа использовали в своем пропагандистском видео террористы одной из группировок, связанных с «Аль-Каидой».

Трамп оказался в центре очередного скандала после того, как призвал запретить мусульманам въезд в США и заявил, что намерен убивать членов семей террористов, чтобы искоренить террор. Эти слова Трампа вызвали возмущение среди большинства политиков в США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории