16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.32 / ₽ 3216
  • RTS1108.71
3 января 2016, 11:25 ОбществоПроисшествия

Тело шестого погибшего обнаружено на месте пожара в Ярославской области

Лента новостей

МЧС рассматривает две основные версии пожара: неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание

Останки шестого погибшего обнаружены на месте пожара в жилом доме в Ярославской области. Об этом ТАСС сообщили сегодня в правоохранительных органах региона.

«Останки погибшего обнаружены в ходе разбора завалов», — сказал источник.

Ранее было известно о пяти погибших, четверо из них — дети.

Правительство Ярославской области окажет помощь жителям, оставшимся без жилья после пожара в многоквартирном доме в поселке Песочное. Без жилья остались более 20 человек, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь главы региона Александр Шиханов.

По его словам, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов провел экстренное совещание. «Первый вопрос, который решаем, по размещению, чтобы в такой мороз никто не остался на улице, и по питанию. Сегодня все находятся или у родственников или в открытом пункте временного размещения.

Дальше будем думать, как решить вопрос с выходом взрослых на работу, а детей — в школу. И постепенно решать вопрос с предоставлением жилых помещений», — привел слова губернатора его пресс-секретарь.

«Похороны организуем вместе с районной и поселковой администрациями. Главное — наладить нормальную жизнь для живых. И сделать все, чтобы такая трагедия не повторилась», — подчеркнул глава региона.

Пожар в многоквартирном деревянном доме поселка Песочное начался вечером 2 января. Пожарных вызвали около 21:30 мск. По данным МЧС, к ликвидации пожара было привлечено 27 пожарных, 7 единиц техники. Из дома эвакуировали 23 человека.

Спасенные жители, дом которых полностью сгорел, размещены в центре социального обслуживания «Доброта».

МЧС рассматривает две основные версии пожара. «Пока две предварительных версии причин пожара — неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание», — сказал ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Михаил Зверев.

Сгоревшему дому около 100 лет, он был включен в программу расселения на 2016-2017 годы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории