16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.96 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
5 января 2016, 00:45 Политика

Около 1000 новейших тренажеров поступит в РВСН до 2020 года

Лента новостей

Уникальность нового тренажера заключается в том, что он способен создавать абсолютно реалистичную визуализацию поля боя

Ракетные войска стратегического назначения до конца 2020 года получат порядка тысячи тренажеров, предназначенных для подготовки операторов новейших ракетных комплексов, поступающих в российские Вооруженные силы, сообщил в понедельник представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

«В 2016 году в соединения и воинские части РВСН, перевооружаемые на подвижной грунтовый ракетный комплекс «Ярс», планируется поставить более 100 новейших тренажёров. До 2020 года РВСН получат около 1000 тренажеров для подготовки специалистов на перспективные ракетные комплексы», — цитирует РИА Новости Андреева.

Представитель Минобороны пояснил, что особенностью подготовки ракетчиков является отсутствие возможности использования техники в учебных целях, поскольку имеющееся ракетное вооружение находится на боевом дежурстве в постоянной готовности к применению, и нарушение его исходного положения недопустимо.

«Для решения этой задачи в РВСН создана система подготовки специалистов с широким использованием учебно-тренировочных средств, моделирующих работу систем и агрегатов ракетных комплексов и пунктов управления. Современные кабины тренажёрных комплексов для механиков-водителей ПГРК практически не отличаются от настоящих», — отметил представитель РВСН.

Уникальность нового тренажера заключается в том, что он способен создавать абсолютно реалистичную визуализацию поля боя и, благодаря шестиступенной системе подвижности, обеспечивать моделирование штатных и нештатных ситуаций в реальном времени. Внедрение новых учебных комплексов также выгодно экономически. Готовя специалистов на тренажерах, РВСН до 2020 года сэкономят более 4 млн литров дизельного топлива для реальной боевой техники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории