16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 января 2016, 14:45 Политика

Свыше 15 кораблей и судов пополнили Черноморский флот в 2015 году

Лента новостей

Начиная с 2016 года, планируется поступление на Черноморский флот еще нескольких боевых единиц

Черноморский флот России в минувшем году пополнили более 15 боевых кораблей и судов обеспечения, включая малые ракетные корабли типа «Буян-М», вооруженные крылатыми ракетами комплекса «Калибр». Об этом сообщил в понедельник представитель флота Вячеслав Трухачев, передает ТАСС.

«Приступили к выполнению задач новые дизельные подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», которые также вооружены комплексами крылатых ракет «Калибр-ПЛ», — напомнил Трухачев.

Кроме того, на Черное море поступили семь противодиверсионных катеров типа «Раптор» и «Грачонок», а вспомогательный флот получил многофункциональное спасательное буксирное судно «Профессор Николай Муру» и ряд других.

«В соответствии с программой перевооружения до 2020 года, начиная с 2016 года, планируется поступление на Черноморский флот еще нескольких боевых единиц, в том числе сторожевых кораблей «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», двух дизельных подводных лодок «Старый Оскол» и «Краснодар», а также судов обеспечения и плавучих кранов», — добавил представитель флота.

Как сообщалось ранее, Черноморский флот должен получить в общей сложности шесть фрегатов типа «Адмирал Григорович». Передача военным головного корабля серии, ранее намеченная на 2015 год, теперь ожидается в первом квартале 2016-го. Кроме того, флот пополнят шесть подводных лодок проекта 636.3 («Варшавянка»). Первые две субмарины уже прибыли на Черное море, вторая пара передана военным, но еще не пришла в Новороссийск, а заключительные субмарины должны быть поставлены в 2016 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории