16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.47 / ₽ 3382
  • RTS1127.26
6 января 2016, 01:45 Политика

СМИ: Финляндия продолжит закрытие центров приема беженцев в этом году

Лента новостей

В конце прошлого года власти уже объявили о том, что закроют три центра и заморозят строительство нескольких новых

Финляндия в наступившем году может продолжить практику закрытия центров приема беженцев. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на публикацию в газете «Хельсингин саномат».

По ее информации, данная мера коснется десятков центров в том случае, если число прибывающих в страну просителей убежища вновь не начнет стремительно расти. «Закрытие может произойти не позднее осени», — отметил, в частности, представитель департамента миграции финского МВД Йорма Вуорио.

В конце прошлого года власти уже объявили о том, что закроют три центра и заморозят строительство нескольких новых.

Число приезжающих в Финляндию беженцев в конце декабря вновь стало снижаться. Ежедневно в страну прибывало лишь несколько десятков просителей убежища против сотни в день в начале того же месяца.

Если цифры будут оставаться такими же на протяжении всего нынешнего года, то по его итогам число приехавших в Финляндию беженцев может упасть до уровня 2014-го и предшествовавших ему годов — до 3,5 тыс. человек.

Согласно сведениям миграционной службы, в Финляндию в 2015 году приехало порядка 32,5 тыс. беженцев, в основном, выходцев из Ирака. В 2014 году число просителей убежища составляло лишь около 4 тыс. Большинство прибыло через шведско-финскую границу на севере страны, однако многие выбирали и другие маршруты — на паромах из Германии и через границу с Россией в районе Лапландии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории