16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3281
  • RTS1127.45
5 января 2016, 14:30 Политика

РВСН в 2016 году будут оснащены новой системой боевого управления

Лента новостей

Новая система позволит проводить оперативное прицеливание ракет

Оснащение Ракетных войск стратегического назначения перспективной интегрированной автоматизированной системой боевого управления (ИАСБУ) пятого поколения начнется в 2016 году, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

Обмен информации в ИАСБУ основан на цифровой системе передачи боевых приказов, что позволит проводить оперативное прицеливание ракет, а также обеспечит решение задач повседневной жизнедеятельности командования РВСН, объединений и соединений.

«На предприятиях промышленности проходят испытания перспективной интегрированной автоматизированной системы боевого управления пятого поколения. Это позволит, начиная с 2016 года Ракетным войскам стратегического назначения приступить к оснащению звеньями ИАСБУ модернизированных пунктов управления РВСН и разрабатываемых перспективных ракетных комплексов стратегического назначения», — сказал Андреев.

Он пояснил, что система боевого управления, используемая в стратегических ракетных комплексах «Ярс» мобильного базирования, обеспечивает значительное увеличение вероятности доведения приказов благодаря более совершенным средствам связи, применению современных информационных и телекоммуникационных технологий.

«Это позволит применять ракетные комплексы без ограничения расстояний при совершении маневренных действий и расширить возможности по выбору маршрутов их боевого патрулирования», — отметил Андреев.

По его словам, применение новых подвижных пунктов управления обеспечивает устойчивое, непрерывное и оперативное управление ядерным оружием, с учетом особенностей боевого применения как существующих, так и перспективных ракетных комплексов стратегического назначения в реальном масштабе времени.

ИАСБУ позволят обеспечить доведение приказов, как до пунктов управления различного ранга, так и непосредственно до пусковых установок, в том числе в условиях ядерного воздействия и радиоэлектронного подавления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории