16+
Среда, 27 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
5 января 2016, 13:31 Политика

Массовую миграцию в Европу организовали «Братья-мусульмане» — Земан

Лента новостей

Это заявление президента Чехии вызвало критику в самой стране

Президент Чехии Милош Земан убежден, что организатором массовой миграции беженцев в страны Европы является международная религиозно-политическая ассоциация «Братья-мусульмане». В интервью Чешскому радио Plus президент страны подчеркнул: «Я считаю, что это нашествие организуют «Братья-мусульмане», разумеется, с использованием финансовых средств из целого ряда стран».

«По подсчетам Интерпола, к осуществлению этого вторжения привлечено примерно 30 тысяч проводников и контрабандистов. По другим данным, в одной только Турции действует 25 тысяч проводников. Это больше, чем вся чешская армия», — напоминает Милош Земан.

Он подчеркивает, что организовать такую огромную сеть в ходе спонтанного переселения народов просто невозможно. Это требует очень тщательной организационной подготовки, уверен чешский лидер. По его мнению, у «Братьев-мусульман» недостаточно сил для того, чтобы начать открытую войну с Европой, поэтому они решили действовать иными методами.

«Они могут обеспечить нарастание волны мигрантов и постепенно овладеть Европой, как это происходит в некоторых западноевропейских городах, куда полиция уже сегодня боится заходить», — выразил свои опасения президент.

По мнению Милоша Земана, если австрийско-чешская граница окажется закрытой, мигранты могут начать использовать Чехию как транзитную страну. Президент также отметил, что строительство заборов между государствами не является решением, поскольку под ними можно прорыть туннели. Если же Чехия превратится в транзитную территорию, президент считает, что наиболее простым выходом здесь станет создание смешанных отрядов военных и полиции, которые будут возвращать мигрантов в страны, откуда они прибыли.

Заявление Милоша Земана уже начали критиковать в самой Чехии. Как сообщает Радио Прага, председатель комиссии чешского парламента по внешней политике Карл Шварценберг (бывший министр иностранных дел) назвал слова президента «глупостью».

«Это любопытные утверждения, совершенно не соответствующие истине. Что господин президент распространяет? Страх. Это плохой подход. Простите, но распространение страхов — это не та задача, которую может ставить перед собой глава государства», — сказал Шварценберг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории