16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 января 2016, 13:45 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

«Черноморнефтегаз» будет до марта поставлять газ в украинский Геническ

Лента новостей

Компания вторую зиму поставляет газ в Херсонскую область

Российский «Черноморнефтегаз» будет поставлять газ в город Геническ Херсонской области Украины примерно до марта. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на интервью генерального директора госкомпании Игоря Шабанова телеканалу «Россия 24»

«Эта поставка необходима городу Геническу для компенсации сильного роста потребления во время холодов, и поставка будет продолжаться примерно до марта. Объемы поставок и график будут определяться зимними холодами», — сказал он, напомнив, что «Черноморнефтегаз» уже второй год поставляет зимой газ в Геническ. По словам Шабанова, объем поставок за прошлый год составил примерно 330 тыс. кубометров. Примерно столько же планируется перекачать и этой зимой.

«Черноморнефтегаз» (Крым) начал подавать газ в город Геническ Херсонской области на юге Украины 4 января. Поставки организованы по поручению президента России Владимира Путина.

Как уточнил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов, в Геническ уже поставлено около 14 тыс. кубометров газа. «У них давление в системе выросло в два раза, мне только что доложили руководители «Черноморнефтегаза». А то, что они все переворачивают с ног на голову — это обычная история для пропагандистской украинской машины. Они ложь возводят в ранг государственной политики», — прокомментировал он отрицание поставок российского газа со стороны «Нафтогаза».

Более 1,5 тыс. жителей Геническа остались без газоснабжения из-за сильных морозов. 2 января в городе из-за понижения температуры воздуха ниже -14 градусов и ограниченной мощности по добыче газа Стрелкового месторождения произошло понижение давления на коммунальном газопроводе. Генический район Херсонской области получает газ из Стрелкового месторождения, но в зимний период в реверсном режиме газ дополнительно шел из Крыма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории