16+
Среда, 12 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5026
  • RTS1552.63
12 января 2016, 11:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Франция призвала РФ «прекратить удары по мирным сирийцам»

Лента новостей

Такое заявление сделал глава МИД Франции после встречи с экс-премьером Сирии Риядом Хиджабом. По словам самого Хиджаба, переговоры с Дамаском невозможны, пока «иностранные силы наносят авиаудары по стране»

Последствия авиаудара в городе Дума к северо-востоку от Дамаска.
Последствия авиаудара в городе Дума к северо-востоку от Дамаска. Фото: Bassam Khabieh/Reuters

Франция призвала Россию прекратить удары по мирному населению Сирии после встречи с потенциальным будущим главой страны. Глава французского МИД Лоран Фабиус сделал такое заявление по итогам переговоров с представителем сирийской оппозиции — экс-премьером Сирии Риядом Фаридом Хиджабом. Резкое заявление французского МИД можно объяснить надеждой Запада на то, что Россия сможет оказать давление на нынешнее сирийские руководство и обеспечить передачу власти.

Авиаудары по небольшой агломерации Эз-Забадани действительно неоднократно фиксировалось наблюдателями. Однако неизвестно, были ли это именно российские самолеты или же ВВС сирийской армии.

заявления информационными вбросами. Все сообщения об ударах ВКС России по гражданским объектам в Сирии президент Владимир Путин назвал фальшивками. Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Bild, которая сегодня, 12 января, опубликовала вторую часть диалога с российским президентом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию