16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.42 / ₽ 3875
  • RTS1266.35
28 сентября 2009, 18:35

АвтоВАЗ рассчитывает получить несколько льготных кредитов

Лента новостей

АвтоВАЗ рассчитывает получить несколько льготных кредитов. Во-первых - социальный заем на 12 миллиардов, во-вторых - рефинансирование текущих долгов, и в третьих - автопроизводитель рассчитывает на проектное финансирование в рамках инвестпрограммы до 2013

АвтоВАЗ рассчитывает получить несколько льготных кредитов. Во-первых - социальный заем на 12 миллиардов, во-вторых - рефинансирование текущих долгов, и в третьих - автопроизводитель рассчитывает на проектное финансирование в рамках инвестпрограммы до 2013 года. Её размер - 42 миллиарда рублей. Подробнее журналист Бизнес FM Рушан Янов.


АвтоВАЗ собирается привлечь кредит на социальные выплаты увольняемым сотрудникам. Заводу нужны 12 миллиардов рублей. В Тольятти собираются сократить 27,5 тысяч человек. При этом кредит будет льготным, уверен Говорит гендиректор информационного портала Автодилер.ру Олег Дацкив:

"Государство должно поддержать тех людей, которые работают в этом градообразующем предприятии, либо работой, либо деньгами. Поэтому, если это будет государственный банк, наверно беспроцентная, либо, по крайней мере, процентная ставка будет близка к нулю. Уж точно меньше 5%".

АвтоВАЗ рассчитывает на заём сроком в 10 лет с отсрочкой платежа до 2015-ого года. При этом компания надеется на рефинансирование сегодняшних краткосрочных долгов по ставке рефинансирования ЦБ - то есть 10,5 процентов. И отсрочкой выплаты процентов на 5 лет. При этом Ваз обещает прекратить выпускать "пятерки" и "семерки". Их должны заменить моделью "Приора", и иномарками.


Говорит Ведущий рубрики "Автомобили и бизнес" газеты "Клаксон" Алексей Аксенов:


"Модели созданные на базе Рено-Ниссан, на совместных платформах каких-то разработок с АвтоВАЗом. Возможно, это получится удешевить с переносом, плюс с локализацией производства. Я думаю, к 2012-2015 году у нас будет достаточно компаний поставщиков комплектующих, соответственно, мы из нормальных комплектующих сможем сделать нормальные автомобили, и при этом, доступные".

Так же ВАЗ вдвое урезает инвестпрограмму, вместо 80 миллиардов рублей до 2013 года, будет вложено лишь 42. Эксперты оценивают долг АвтоВАЗа перед поставщиками в 2 миллиарда рублей. А перед банками задолженность, по мнению нового президента компании Игоря Комарова, составляет 42 миллиарда рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории