16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
5 февраля 2016, 10:18 Общество

Совладелец «Натали Турс» разъяснил свои слова о мартовском возобновлении полетов в Египет

Лента новостей

СМИ процитировали его следующим образом: «Начиная с марта будет открыта регулярная перевозка по маршруту Москва-Каир». Однако в беседе с Business FM предприниматель заявил, что его слова неверно интерпретировали

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Появились известия о возобновлении авиасообщения с Египтом, причем, как ожидается, это произойдет в самое ближайшее время — уже в марте. Страна попросила Россию удвоить число рейсов из Москвы с шести до 14-ти в неделю. Насколько сильно текущее положение дел — отмена полетов — повлияло на турбизнес в России?

Дмитрий ГоринДмитрий Горинвице-президент Ассоциации туроператоров России«У нас есть депозиты в авиакомпаниях, депозиты в отелях. Многие туристы, а это как минимум 30%, приняли решение отложить поездку на будущее время. С учетом закрытой Турции многие туристы будут выбирать Египет как пляжное направление, круглогодичное. Понятно, что больше зимой предпочтение, но сейчас с открытием продаж загрузка рейсов будет первого месяца крайне успешной. Как только будет открыто авиационное сообщение, мы надеемся на быстрое восстановление продаж, даже несмотря на волатильность валюты. Сейчас получаем много положительной информации, но все равно я бы строил прогноз апрель-май, не ранее того. Это касается туристических рейсов».

Но откуда тогда взялись разговоры о марте? Во-первых, в конце января спикер Госдумы Сергей Нарышкин сказал, что наши туристы вернутся на курорты Египта уже в ближайшее время. Во-вторых, в четверг вечером в некоторых СМИ появились ссылки на совладельца «Натали-Турс» Владимира Воробьева, который якобы дословно заявил следующее: «Начиная с марта будет открыта регулярная перевозка по маршруту Москва-Каир».

Business FM обратилась к первоисточнику, и Воробьев воспользовался возможностью сказать, что его слова неправильно интерпретировали:

Владимир Воробьевсовладелец «Натали Турс»«Вы знаете, это было на одном мероприятии, где я высказывал свое предположение. По какой-то причине это попало в блоги, потом это попало в новости. Туда, куда это попало, уже ссылка на меня была убрана. Неправильно, наверное, давать комментарии по ожиданиям».

28 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для возобновления авиасообщения между Россией и Египтом нужно решить вопросы безопасности, в связи с чем Египет и привлек к решению проблемы британскую компанию Control Risks. Авиасообщение между странами было прервано 8 ноября прошлого года после катастрофы самолета Airbus A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами крушения воздушного судна стали 224 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию