16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3139
  • RTS1158.42
28 сентября 2009, 19:34

В Москве пройдет форум «Россия зовет!»

Лента новостей

Программа форума предполагает пленарные заседания и панельные дискуссии. С докладами перед участниками выступят премьер России Владимир Путин, заместитель председателя правительства, министр финансов РФ Алексей Кудрин

Завтра, 29 сентября, в московском «Президент-отеле» начнет свою работу трехдневный инвестиционный форум «Россия зовет!». Проводит это мероприятие компания «ВТБ Капитал».

Программа форума предполагает пленарные заседания и панельные дискуссии. С докладами перед участниками выступят премьер России Владимир Путин, заместитель председателя правительства, министр финансов РФ Алексей Кудрин, первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев, представитель руководства Всемирного банка.

На панельных дискуссиях будут обсуждаться темы: «Мировой финансовый кризис в России: уроки и пути выхода», «Корпоративное управление в России, «Международные инвестиции, «Российский банковский сектор», «Телекоммуникации», «Диверсификация экономики», «Инфраструктурные проекты в России в период кризиса», «Инвестиции в энергетический сектор».

Участники ждут...

Предполагается, что в работе форума примут участие не менее 500 человек.

О том, что ожидают участники от предстоящих встреч, дискуссий и выступлений, с радиостанцией Business FM поделились сами участники.

Председатель совета директоров «Арбат Капитала» Алексей Голубович: «Я считаю, что форум должен выходить за рамки обсуждения фондового рынка и того, что интересно только спекулятивным инвесторам. Он должен охватить все вопросы, связанные с созданием в России инвестиционного климата, который был бы меньше подвержен колебаниям мировых фондовых рынков и цен на нефть, как мы имеем сегодня. То есть создать условия, которые бы позволили позитивно влиять на экономику, а не только зарабатывать на этих колебаниях. И в этом смысле тематика форума должна быть шире, чем темы больших конференций про финансовые рынки, которые устраивали в прошлом, например, «Ренессанс» или «Тройка диалог». Наверное, будет такой интересный спикер, как премьер Путин. Раньше у нас премьеры на подобных мероприятиях не выступали, а если и выступали, то с какими-то дежурными речами. От Путина сейчас можно ждать много интересного».

Ректор Академии народного хозяйства при правительстве России Владимир Мау: «Сейчас очень важно не дать обрадовать себя идеями завершения кризиса. Завершение рецессии, даже если это произойдет, что пока не очевидно, не есть еще завершение кризиса. Это слишком глубокий кризис, связанный с серьезными вызовами к системам регулирования в глобальном масштабе, с психологической трансформацией. Так было в 1930-е годы, так было в 1970-е. Мы должны понимать, что вступили в период турбулентности, в течение которого будут происходить и колебания темпов роста, и всплески инфляции и дефляции. В общем, предстоит период довольно трудный с точки зрения экономической политики, который выведет мировую экономику на принципиально новый уровень».

Член совета директоров ЛУКОЙЛа Сергей Михайлов: «Первое, о чем хочется услышать, естественно, очевидная для всех проблема: некоторая более или менее конкретная модель выхода из кризиса. Второе — какие-то виды на планы в этой связи. Ну и третье — почувствовать дух участников, которые про все это говорят, и на что-то надеяться».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию