16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4880
  • RTS1182.46
15 января 2016, 18:30 Политика

ФНС, ФТС, Росалкогольрегулирование переходят в ведение Минфина

Лента новостей

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля

Президент России Владимир Путин передал министерству финансов «функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в области таможенного дела», сообщает ТАСС.

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля. В документе говорится, что передача функций министерству финансов проводится для «оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти, совершенствования государственного управления в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и в области таможенного регулирования постановляю».

Указом устанавливается, что «в ведении министерства финансов РФ находятся Федеральная налоговая служба, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора и Федеральное казначейство».

Путин поручил правительству «обеспечить в установленном порядке решение организационных, финансовых, материально-технических и иных вопросов, связанных с реализацией указа».

Премьер-министр Дмитрий Медведев на сегодняшней встрече с президентом предложил создать единую систему администрирования налоговых и неналоговых платежей ФНС, ФТС и Росалкогольрегулирования. Глава государства одобрил эту инициативу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории