16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.35 / ₽ 4873
  • RTS1189.34
16 января 2016, 03:39 ОбществоМедицина

В Армении от свиного гриппа погибли по меньшей мере 13 человек

Лента новостей

В Минздраве страны заявили, что речь об эпидемии свиного гриппа в стране не идет, и ситуация находится под контролем

В Армении число погибших от вируса свиного гриппа H1N1 достигло 13 человек, сообщает «Интерфакс». По данным министерства здравоохранения республики, двое больных поступили на лечение 13 января в крайне тяжелом состоянии, были подключены к аппарату искусственного дыхания, но, «несмотря на усилия врачей, скончались в пятницу».

Отмечается, что в медицинских центрах республики проходят лечение 992 больных ОРВИ, из которых 873 — больные в возрасте до 18 лет. У 552 больных диагностировано воспаление легких.

В Минздраве страны заявили, что речь об эпидемии свиного гриппа в стране не идет, и ситуация находится под контролем.

Роспотребнадзор зарегистрировал первые два случая «свиного гриппа» в Липецке, где заболели женщина и ее ребенок, сообщает управление ведомства по региону. «Заболевание развилось на третий день после контакта с гостем, прибывшим из Москвы, у которого в день контакта имели место клинические проявления острой респираторной инфекции», - говорится в сообщении.

Роспотребнадзор отмечает, что заболевшие гриппом, мать и маленький ребенок были непривиты осенью прошлого года против гриппа. Кроме того, почти 60 случаев заболевания «свиным гриппом» зарегистрированы в Дагестане с 1 декабря 2015 года, сообщается на сайте регионального Минздрава.

Рекомендуем:

  • Фотоистории