16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
18 января 2016, 11:40 ОбществоСпорт

Тарпищев опроверг участие теннисистов в договорных матчах

Лента новостей

Глава Федерации тенниса РФ назвал это слухами

Участие ведущих игроков Ассоциации теннисистов-профессионалов в договорных матчах еще ни разу не было доказано. Об этом ТАСС заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Ранее британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си сообщила, что игроки из элиты мирового тенниса, среди которых есть победители турниров серии «Большого шлема», подозреваются в причастности к организации договорных матчей на протяжении последних десяти лет.

Би-би-си сообщила, что располагает документами, которые свидетельствуют о деятельности игорных синдикатов в России, на севере Италии и на Сицилии, которые заработали сотни тысяч фунтов стерлингов, делая ставки на матчи, которые, как полагают авторы расследования, были договорными. Три из них прошли в Уимблдоне.

Тарпищев назвал слухами данную информацию.

«Может, такие матчи и есть, но конкретики по ним никогда не было. Такое исключать нельзя, но я не слышал, чтобы кого-то поймали и что-то доказали», — сказал президент Федерации тенниса. Мы можем только рассуждать, но реально у ведущих теннисистов таких матчей никогда не было. — Если бы давно что-то было доказано, то уже давно кого-то бы дисквалифицировали», — подчеркнул Тарпищев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию