16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 3904
  • RTS1270.92
29 сентября 2009, 09:22

МВД России все-таки обзаведется позолоченной кроватью

Лента новостей

К конкурсу была допущена только одна компания, которая и поставит мебель

МВД все-таки купит спальный гарнитур, украшенный чистым золотом. Как пишут в сегодняшнем номере «Ведомости», к конкурсу была допущена только одна компания, которая и поставит столь необходимую милиционерам мебель.

В августе, как писал BFM.ru, на официальном сайте госзакупок министерство разместило извещение об открытом конкурсе на приобретение мебели за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость трех лотов — 24,4 млн рублей. В один из лотов входила кровать из массива европейской вишни, которая должна быть декорирована не только ручной резьбой, но и покрыта у изголовья и изножья «тонким слоем золота — 24 карата», т. е. высшей, 999-й пробы. Начальник управления МВД Валерий Грибакин говорил тогда, что мебель предназначена для департамента экономической безопасности и дома приемов МВД в Серебряном бору.

Официальные результаты открытого конкурса должны быть объявлены 1 октября. Но победитель третьего лота стал очевиден уже после процедуры вскрытия конвертов с заявками, проведенной 24 сентября, добавляет газета. Несмотря на то, что мебель следовало поставить в течение всего 10 дней после заключения контракта, заявку на третий лот подали три компании — ООО «Офисный комфорт», ООО «МВ-дизайн» и ООО «Трионес групп». Двум последним было отказано в допуске к участию, так как они не доказали, что могут участвовать в конкурсе (не находятся в процедуре ликвидации, не имеют существенной задолженности по налогам), а также не подтвердили, что внесли обеспечение заявки (5% начальной цены лота). Теперь контракт должен быть заключен с «Офисным комфортом» по заявленной им цене (4,26 млн рублей). При этом сам конкурс признан несостоявшимся, следует из протокола, опубликованного на zakupki.gov.ru, отмечает издание.

По оставшимся двум лотам суммарной стоимостью 20 млн рублей конкурсы состоятся 1 октября. К розыгрышу первого лота допущены четыре компании, ко второму — две. В конкурсах также примет участие «Офисный комфорт», заключают «Ведомости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории