16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
18 января 2016, 15:02 Политика

Матвиенко назвала условия возвращения РФ в ПАСЕ

Лента новостей

Россия готова возобновить работу в случае соблюдения всех своих прав

Отказ России от участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы не означает окончательного отказа от работы в этой организации, РФ возобновит работу в ПАСЕ при соблюдении всех своих прав. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

«Отказываясь от поездки в Страсбург, мы не захлопываем дверь. Российский парламент готов возобновить работу в ПАСЕ в случае соблюдения равных прав и возможностей для всех национальных делегаций, включая нашу», — заявила сенатор, комментируя решение российской делегации отказаться от участия в январской сессии ПАСЕ.

Матвиенко подчеркнула важность участия российских парламентариев в работе ПАСЕ. «Без российских парламентариев, которые наполняли работу организации живым содержанием, роль Ассамблеи становится все более декоративной. Это видят все. Надеюсь, здравый смысл в Страсбурге возьмет верх», — полагает она.

Как сообщил ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин, принято решение не подавать заявку на участие российской делегации в работе январской сессии ПАСЕ, которая пройдет в Страсбурге 25-29 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию