16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
18 января 2016, 16:23 ПолитикаКонфликты

Пособачились. Как овчарка Тарзан и мастиф Элман попали в конфликт Кадырова и оппозиции (ФОТО)

Лента новостей

В продолжающийся скандал между главой Чечни и представителями так называемой внесистемной оппозиции втянули собак: спикер парламента Чечни разместил в Instagram фото овчарки Кадырова с намеком на угрозу, Дмитрий Гудков ответил своим тибетским мастифом

Глава Чечни Рамзан Кадыров.
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

У овчарки Рамзана Кадырова «чешутся клыки» на российских оппозиционеров. Об этом в своем Instagram заявил спикер парламента Чечни Магомед Даудов, разместив фотографию Кадырова с его овчаркой Тарзаном. Как пишет Даудов, «есть у нас «серьезные» кобели, из-за которых у миролюбивого Тарзана сильно чешутся клыки. Это, к примеру, такса «Веня» со звонкой брехливой глоткой и громким «Эхо», московский беспородный пес «Пономарь», создающий дискомфорт своим зловонием в самом центре нашей столицы, «Яшка» — дворняжка».

Упомянутые Даудовым клички созвучны фамилиям известного правозащитника, журналиста и политика. Сам Кадыров несколько дней назад заявил, что к представителям внесистемной оппозиции надо относиться как к «врагам народа» и «предателям». Это вызвало возмущение среди правозащитников и представителей оппозиции, а депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник просит Генпрокуратуру проверить высказывания Кадырова на экстремизм.

Будет ли Кремль реагировать на этот скандал, Business FM спросила журналиста Орхана Джемаля:

Орхан Джемальжурналист«Почему нет официальной реакции на чеченские — кадыровские или его ближайшего окружения — заявления, достаточно понятно: официальная реакция следует только тогда, когда это задевает интересы официальных структур. Например, когда Кадыров сказал, что будет «ментов стрелять», то соответствующие структуры возбудились, наехали на него. Была официальная реакция — были задеты официальные интересы».

Политик Дмитрий Гудков в ответ на публикацию Даудова разместил в Facebook фотографию своей собаки и написал: «Посмотрел на вашего Тарзана. А это мой тибетский мастиф Элман. Домашний питомец, а не политический аргумент».

М.Х.Даудову «Лорду». Посмотрел на вашего Тарзана. https://www.instagram.com/p/BApvJo8tBVe/А это мой тибетский мастиф Элман. Домашний питомец, а не политический аргумент.

Опубликовано Dmitry Gudkov17 января 2016 г.

Чеченский спикер сделал заявления не только в Instagram, но и на сайте парламента республики. Там Даудов заявляет: «Против руководства страны была развязана подрывная информационно-террористическая война. Стали появляться карманные проплаченные марионетки типа Навального и Ходорковского». Помимо них в заявление Даудова попали телеканал «Дождь» и радио «Эхо Москвы», а также, как он пишет, «деятели современной культуры, политики и журналистики типа Шендеровичей, Венедиктовых, Пономаревых, Каляпиных или Яшиных». Депутат Госдумы Адам Делимханов также высказался, назвав оппозицию «деятели-шайтаны — пятая колонна».

О том, должен ли Кремль отреагировать на такие высказывания чеченских политиков, рассуждает член Совета по правам человека при президенте Максим Шевченко:

Максим ШевченкоМаксим Шевченкоруководитель центра стратегических исследований религии и политики современного мира«Точно так же, как политики Навальный, Понамарев или Шендерович высказываются, точно так же высказывается политик Кадыров или политик Делимханов. Это нормальный обмен мнениями людей, которые не могут друг друга терпеть. Почему по поводу Кадырова можно говорить все что угодно, и все эти годы говорили все что угодно, а Кадыров должен как-то особенно себя вести, как Пятница перед Робинзонами. У всех равные права. Они друг друга ненавидят, но высказываются. Ради Бога, лишь бы не трогали. В отношении чеченского руководства никто себя особо не сдерживал никакими моральными принципами последние 3-4 года. А почему чеченское руководство должно постоянно быть в позе какого-то мальчика, который отчитывается перед строгим учителем?»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что обратится к своему акционеру — холдингу «Газпром-Медиа» — с просьбой усилить охрану радиостанции в связи с угрозами со стороны руководства Чечни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории