16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5233
  • RTS1126.97
18 января 2016, 17:04 ПолитикаПерсоны

Хиллари готова к новой «перезагрузке»: «Путин — хулиган. У нас интересные отношения»

Лента новостей

«Все будет зависеть от того, что США от этого получат», — заявила кандидат от Демократической партии во время дебатов, говоря о второй попытке улучшить отношения с РФ. На президентское кресло вместе с ней также претендует сенатор-демократ Берни Сандерс

Хиллари Клинтон.
Хиллари Клинтон. Фото: Randall Hill/Reuters

Хиллари Клинтон не исключила новой «перезагрузки» отношений с Россией, но сравнила Владимира Путина с хулиганом. Об этом кандидат в президенты США от демократов заявила во время предвыборных дебатов, отвечая на вопрос, будет ли она пытаться совершить перезагрузку в отношениях с российским лидером, Клинтон ответила так: «Все будет зависеть от того, что США от этого получат».

Экс-госсекретарь США описала свои отношения с Путиным как «интересные». «Мои отношения с ним... Они интересные. Уважительные... У нас с ним бывали достаточно жесткие сделки. Я знаю, что он один из тех, кому нужно продолжительно противостоять, иначе, как и многие хулиганы, он будет брать, сколько может. И нам нужно действовать вместе с европейцами, я была рада, когда они ввели санкции после Крыма, Восточной Украины и сбитого самолета. Нам нужно вместе не допускать агрессивных действий Путина в Европе и на Ближнем Востоке».

Как воспринимать слова Клинтон о возможной «перезагрузке» в отношениях с Москвой, и какой сигнал она посылает своим избирателям?

Михаил Троицкийэксперт по международным отношениям«Хиллари Клинтон хочет напомнить избирателям и представителям истеблишмента о своей прежней заслуге, о том, что она была одной из инициаторов и проводников политики «перезагрузки» отношений США с Россией при президентах Медведеве и Обаме. Ну и сказать о том, что если кто-то обеспокоен сегодняшним плохим состоянием отношений США и Россией, то она, Клинтон, став президентом, не будет возражать по каким-то принципиальным соображениям против еще одной перезагрузки. Клинтон хочет показать, что она не зашорена какими-то идеологическими соображениями в отличие, например, от некоторых ее потенциальных республиканских соперников. Она готова на новую перезагрузку, она хочет, чтобы с Россией также все было хорошо, как, например, относительно хорошо сейчас стало в отношениях США с Ираном».

Хотя Клинтон остается наиболее вероятным кандидатом от демократов, западные СМИ отмечают растущую популярность еще одного фаворита гонки — это сенатор Берни Сандерс. В ходе прошедших дебатов его основным аргументом было отсутствие у него корпоративных спонсоров. «Я не беру денег у больших банков, Goldman Sachs не платит мне за выступления», — заявил Сандерс.

Ранее сообщалось, что среди спонсоров кампании Клинтон значится целый ряд крупных финансовых организаций, включая CitiGroup и Goldman Sachs.

Аналитики отмечают, что Сандерс остается реальным конкурентом Клинтон. Хотя опросы, проведенные СМИ перед дебатами, показывали, что Клинтон готовы поддержать 59% потенциальных участников праймериз, в то время как Сандерса — лишь 34%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию