16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 января 2016, 12:26 ОбществоМедицина

Россия вылечит мир от рака?

Лента новостей

Россия начала поставлять отечественный аналог швейцарского препарата от рака крови на зарубежные рынки. Насколько конкурентоспособны российские дженерики?

Фото: YAY/ТАСС

Российские лекарства от рака завоевывают зарубежные рынки. Первая поставка ритуксимаба пришла во Вьетнам. Отечественный аналог швейцарского препарата, который используется для лечения рака крови, разработан сотрудниками биотехнологической компании Biocad.

Кроме того, уже заключены договоры с партнерами из стран Азии, Африки и Латинской Америки. В целом проект по экспорту этих препаратов оценивается в сумму свыше 150 млн долларов. Вице-президент по международному развитию бизнеса Biocad Роман Иванов рассказал Business FM, что компания в течение следующего года рассчитывает нарастить объем поставок до нескольких миллионов долларов:

Роман Ивановвице-президент по международному развитию бизнеса Biocad«Препарат изначально разрабатывался как биоаналог швейцарского препарата Мабтера, и целью всего процесса разработки было достижение биоаналогичности, то есть максимального сходства показателей качества, безопасности и эффективности с оригинальным препаратом. Вьетнамский рынок — это лишь первая поставка в размере около 300 тысяч долларов. Ожидается, что в течение следующего года объемы поставок достигнут нескольких миллионов долларов. В настоящее время препарат поставляется в Бангладеш, решается регистрация препарата в Египте, Шри-Ланке, Сирии, а также в ряде стран Северной Африки, таких как Марокко, Алжир, в Южной Африке. Идет регистрация препарата в Таиланде, Малайзии и в большом количестве стран Латинской Америки».

Отечественный дженерик не уступает по характеристикам швейцарскому, но при этом стоит Разработка аналога ритуксимаба была начата компанией Biocad 6 лет назад. Минздрав России зарегистрировал препарат в 2014 году. 50% российского биотехнологического предприятия принадлежат инвестиционной группе Романа Абрамовича Millhouse.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию