16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.49 / ₽ 5279
  • RTS1146.72
19 января 2016, 12:40 Политика

Британский МИД отговаривает Кэмерона от новых антироссийских санкций

Лента новостей

Сотрудничество с Москвой, считают дипломаты, может помочь в борьбе с ИГ

МИД Великобритании выступил против новых антироссийский санкций. Министерство призывает премьер-министра Дэвида Кэмерона не вводить санкции, даже если судебное следствие по «делу Литвиненко» придет к выводу о том, что к его смерти якобы причастна Россия, пишет электронная версия газеты Guardian.

Премьер-министр должен получить отчет о результатах публичного расследования по делу Литвиненко, возможно, уже сегодня.

Эксперты прогнозируют, что судья может признать ответственным за убийство экс-сотрудника ФСБ российское государство, и Кэмерон, находясь под политическим давлением,«будет вынужден принять решение о том, как наказать Россию», пишет Guardian.

К принятию дополнительных санкций в отношении РФ призывают, в частности, Либеральные демократы, пытясь привлечь на свою сторону премьер-министра. По мнению британского МИД, сотрудничество с российским руководством необходимо для создания единого фронта против «Исламского государства» в Сирии. (ИГ— запрещена в РФ).

Александр Литвиненко скончался в результате отравления радиоактивным полонием в ноябре 2006 года. Британское правосудие проверяет россиян Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового на причастность к смерти Литвиненко. Они все обвинения в свой адрес отрицают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию