16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5229
  • RTS1140.17
19 января 2016, 12:48 Финансы

Форум по малому бизнесу в Москве открылся сбоем

Лента новостей

Журналистов и предпринимателей не пускали на мероприятие более полутора часов — не работали пропуска. На улице при этом было минус 9

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Опора России» из-за технического сбоя более полутора часов не пускала своих членов, журналистов и делегатов на форум по малому бизнесу, который проходит в здании правительства Москвы на Новом Арбате. «Проблема вызвана техническим сбоем, не работают пропуска», — пояснил представитель «Опоры России», которая является организатором форума.

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, в фойе здания правительства Москвы во время сбоя в работе пропусков столпились более 100 человек. Затем проблему удалось урегулировать, и участников начали пускать в здание, а на улице в Москве 19 января девятиградусный мороз.

В среду на форуме ждут президента. Предприниматели представят Владимиру Путину свои предложения о том, как сделать малый и средний бизнес драйвером экономики. Вот что рассказал Business FM руководитель московского городского отделения «Опоры России» Александр Жарков:

Александр Жарковруководитель московского городского отделения «Опоры России»«На самом деле, уже наш форум называется «Малый бизнес — это национальная идея», и мы, наконец-то хотим, чтобы это прозвучало из уст президента. И прозвучало достаточно серьезно, чтобы все его подчиненные в различных органах исполнительной власти на местах, наконец-то, услышали и поняли, сейчас настал именно тот момент, когда мы убедились в том, что на одних углеводородах наша страна далеко не уедет. Рыночная ситуация очень хорошо это показала. Мы ждем, что наконец-таки будут поставлены достаточно жесткие условия по поводу незыблемости прямых налогов и различных сборов. Наконец-то, это все будет введено в единую систему, и все будут понимать, сколько и за что они должны платить. Потому что на сегодняшний момент незыблемыми являются прямые налоги, а вот различные сборы на различных уровнях, начиная от федеральных уровней, местных уровней и губернских уровней существует масса не налоговых платежей, от которых предприниматели стонут катастрофически. Также для нас существенный вопрос — это совершенствование надзорной деятельности. Мы много о нем говорим, но сейчас именно тот момент, когда пора прекратить эту вакханалию, когда одни проверки прекращаются, другие начинаются. Зачастую предприниматель в год выдерживает порядка 15-20 проверок. Пора уже максимально сократить количество надзирающих органов, провести серьезную оптимизацию и вообще, серьезную работу по этому поводу. Надо поставить жесткие сроки правительству, и мне кажется, президент в состоянии это сделать».

На форуме впервые публично будет обсуждаться долгосрочная стратегия развития малого и среднего бизнеса до 2030 года. Вопреки обещаниям разработчика этого базового документа — Минэкономики — его проект до сих пор не утвержден. На доработку времени у предпринимателей осталось совсем немного: проект вместе с «дорожной картой» его выполнения должен быть внесен в правительство уже к 1 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию