16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
19 января 2016, 13:41 Общество

Медведев выступил против «бесконечной» бесплатной приватизации

Лента новостей

Исключение в этом вопросе будет сделано для детей-сирот

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил против «бесконечного» продления права на бесплатную приватизацию жилья, передает РИА Новости. Однако, по его мнению, в этом вопросе нужно учесть специфику Крыма.

На совещании по актуальным вопросам социально-экономического развития Медведев напомнил, что власти неоднократно продлевали бесплатную приватизацию. Последний раз — до 1 марта текущего года.

В этом вопросе, отметил глава правительства, необходим дополнительный анализ. Например, как обеспечить права граждан, которые проживают в аварийном или ветхом жилье, также необходимо гарантировать право на жилье детям-сиротам. В частности, подготовлен законопроект, который предусматривает сохранение для детей-сирот и лиц из их числа право на бесплатную приватизацию жилья и после окончания ее официального срока.

Что касается в целом этой проблематики, очевидно, что продлевать эти сроки бесконечно невозможно. Однако в этом вопросе необходимо учесть специфику в отношении жителей Крыма, потому у них долгое время действовали иные правила, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории