16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 4875
  • RTS1197.49
19 января 2016, 14:33 Общество

Минобрнауки выступило против запрета гаджетов для школьников

Лента новостей

Они являются неотъямлемой частью образователього процесса, заявили в ведомстве

Минобрнауки не поддерживает предложение детского омбудсмена Павла Астахова запретить школьникам использование личных гаджетов с выходом в интернет на уроках, передает РИА Новости. Интернет является неотъемлемой частью образовательного процесса, заявили в Минобрнауке. На данный момент возможность использования Сети обеспечена в 99% школ во всех российских регионах.

Вместе с тем, в Министерстве отметили, что считают необходимым защитить учащихся от вредоносной информации в Сети и делают все необходимое для этого. За последние годы Минобрнауки России разработало и внедрило в школах систему контент-фильтрации доступа к ресурсам сети Интернет, обеспечивающую защиту детей от информации, способной нанести вред здоровью и психике и не относящейся к целям образования, отметили в ведомстве.

Ранее уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов предложил запретить школьникам использование личных мобильных устройств связи с выходом в Интернет на уроках. По его мнению, это поможет оградить детей от вредной информации и снимет вопросы родителей по этому поводу к учителям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории