16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.18 / ₽ 4784
  • RTS1173.52
19 января 2016, 17:06 Недвижимость

Время покупать и жить. Рынок столичной недвижимости сдулся

Лента новостей

Если есть деньги, и нужно жилье, покупать лучше сейчас, утверждают эксперты

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

В прошлом году число сделок купли-продажи на «вторичке» сократилось на 30%. Чуть лучше ситуация с новостройками, но и там 18-процентное падение за год.

Примерно такая же картина была в 2008 году, отмечают эксперты. Правда, тогда на восстановление рынка потребовалось полгода. Сейчас же число сделок продолжает снижаться. Что касается цен, то в рублях за год квартиры подешевели в среднем на 10-15%, в долларах — на 35%.

По сравнению с докризисным 2013 годом квартиры потеряли почти половину своей стоимости. Надо ли сейчас покупать жилье, или стоит еще немного подождать? Отвечает глава компании «БЭСТ-недвижимость» Григорий Полторак.

Григорий Полторакглава компании «БЭСТ-недвижимость»«Даже если что-то подорожает и подешевеет на 5%, это не та тема, ради которой нужно ждать, если это, действительно, нужно. Если вам квартира не нужна, то и не время сейчас покупать просто так, с инвестиционными целями, ничего такого вы не получите. Не предвидится какого-то бума, резкого роста цен. Нужно покупать, если это нужно. Чего ждать? Жизнь проходит».

Между тем, в прошлом году россияне вложили около 700 миллионов долларов в недвижимость в Дубае. Покупателями стали более тысячи наших граждан. При этом стоимость жилья в ОАЭ в течение прошлого года падала. Дома и квартиры подешевели в среднем на 15%, это данные Bloomberg.

Рекомендуем:

  • Фотоистории