16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
19 января 2016, 19:00 Право

Суд взыскал с Навального в пользу сенатора Саблина более 400 тыс. рублей

Лента новостей

Оппозиционера обязали опровергнуть информацию о сенаторе, которую он разместил в своем блоге прошлым летом

Люблинский суд Москвы во вторник частично удовлетворил иск сенатора Дмитрия Саблина о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному. Суд постановил выплатить ему в качестве компенсации морального вреда 250 тыс. рублей. Также Навальный должен возместить расходы на адвокатов в размере 158 тыс. рублей. Об этом в своем Twitter сообщает адвокат Иван Жданов, представлявший в суде интересы Алексея Навального.

В интервью Business FM он уточнил, что требование жены Саблина Аллы Налчи, которая выступала вторым заявителем по иску, суд отклонил полностью. «В течение месяца мы имеем право подать апелляцию, и мы ее обязательно подадим в Мосгорсуд», — сказал адвокат.

Поводом для обращения Дмитрия Саблина и его супруги в суд стал пост, который Навальный разместил на своем сайте 12 августа прошлого года. В нем оппозиционер назвал движение «Антимайдан», одним из лидеров которого является Саблин, «движением в защиту имущества сенатора Саблина, полученного от взяток и махинаций, благодаря женитьбе на племяннице губернатора, укравшего миллиарды из бюджета Московской области». Политик обратился в суд, требуя опровержения «не соответствующих действительности» сведений. Моральный вред он и его жена оценили в пять млн рублей каждый.

Рекомендуем:

  • Фотоистории