16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.54 / ₽ 4879
  • RTS1192.86
20 января 2016, 10:56 Политика

Обзор инопрессы. Беспрецедентные меры безопасности в Давосе

Лента новостей

Западные СМИ пишут о мерах безопасности на 46-м форуме в Давосе, конфликте между Рамзаном Кадыровым и российской внесистемной оппозицией, а также о якобы беспохмельном алкогольном напитке, изобретенном в Северной Корее

Фото: Zuma/ТАСС

Самое безопасное место в мире в эти дни — Давос в швейцарских Альпах, полагает немецкая Bild. В среду, 20 января, здесь открывается 46-й Всемирный экономический форум, в котором примут участие главы государств, топ-менеджеры, ученые и звезды шоу-бизнеса. В этом году спецслужбы развернули здесь самую мощную систему безопасности, чтобы сохранить покой около 2,5 тысячи гостей. К одной тысяче полицейских и снайперов присоединились 4,5 тысячи военнослужащих и сотрудников разведки Швейцарии. Их главная задача — предупреждение террористических актов. Полицейские прошли спецподготовку против действий террористов-смертников. Воздушное пространство над Давосом ограничено и просматривается радарами, мобилизованы боевые вертолеты, самолеты и противовоздушные ракетные системы из опасений использования террористами беспилотников. Также предусмотрены действия в случае применения химического и биологического оружия, отмечает издание.

Глава Чечни Рамзан Кадыров совершил атаку на критиков российского президента, которых он назвал шакалами и врагами народа, замечает The Financial Times. Риторика Кадырова бросила в дрожь оппозицию и вызвала спекуляции по поводу намерений чеченского лидера. Она же заставляет вспомнить о судьбе оппозиционера Бориса Немцова, который был убит рядом с Кремлем в феврале прошлого года.

Президент Владимир Путин позволяет 39-летнему Кадырову править мусульманской республикой железной рукой в обмен на абсолютную преданность и борьбу с радикальными исламистами. Глава республики имеет в своем распоряжении более 20 тысяч бойцов, которые теоретически являются полицейскими силами, но подчиняются лично ему, отмечает издание.

В Северной Корее изобрели беспохмельный алкогольный напиток на основе обжаренного риса и женьшеня, сообщает портал Slate со ссылкой на официальную газету Pyongyang Times, издающуюся в Пхеньяне. Женьшень является популярным лекарственным растением в Корее, и местная пресса даже сообщала, что в стране на его основе создано средство против СПИДа.

Британский профессор, работающий в КНДР, признает, что в стране производятся ликеры высокого качества, но употребление любого алкоголя не обходится без похмелья. Самим жителям страны приходится употреблять относительно дешевое пиво низкого качества. Власти коммунистических стран зачастую дотируют алкоголь, который дает их гражданам хотя бы иллюзию счастья, заключает Slate.

Рекомендуем:

  • Фотоистории