16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.89 / ₽ 4727
  • RTS1169.93
20 января 2016, 08:44 Компании

Мировые бизнес-лидеры пребывают в пессимизме

Лента новостей

Это следует из опроса, проведенного PwC в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе

Как показал опрос, проведенный PricewaterhouseCoopers (PwC) накануне Всемирного экономического форума в Давосе, главы крупных корпораций не испытывают оптимизма по поводу перспектив роста мировой экономики. Только 27% согласились с утверждением, что рост продолжится. В прошлом году таких было 37%. Сомневаются, что экономика в этом году будет расти, 23% участников форума.

«Бесспорно, уверенность бизнес-лидеров как в будущем мировой экономики, так и их собственных компаний серьезно пошатнулась», — цитирует Би-би-си главу PwC Денниса Нелли.

Вне зависимости от размеров компаний проблемы, с которыми сталкиваются бизнесмены, отмечает он, становятся гораздо более сложными и многогранными: киберпреступность, геополитика, нехватка кадров, социальная нестабильность, госрегулирование. Обвал мировых фондовых рынков, вызванный падением цен на нефть, также вызывает серьезную озабоченность инвесторов.

Несмотря на это, опрошенные PwC бизнес-лидеры все же сохраняют решимость нанимать новую рабочую силу.

Почти все опрошенные признают, что одной из главных проблем является доверие к бизнесу. Более половины участников опроса назвали проблему повышения доверия к бизнесу одной из первоочередных, для сравнения три года назад с этим были согласны 37%.

В опросе PwC участвовало 1409 руководителей крупного бизнеса из 83 стран. 30% из них руководят компаниями с выручкой более 1 миллиард долларов, 38% — более 100 миллионов долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории