16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
20 января 2016, 12:35 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Взрывы и стрельба в Пакистане унесли жизни десятков студентов

Лента новостей

Это неофициальная информация, но эвакуированные учащиеся говорят, что нападавшие застрелили множество людей. Кроме того, в университете прогремели более 10 взрывов. Есть данные, согласно которым несколько террористов убиты

Люди рядом с пакистанским университетом, на который напали террористы.
Люди рядом с пакистанским университетом, на который напали террористы. Фото: Reuters TV

Напавшие на университет в Пакистане террористы уничтожены. Теракт унес жизни более 20 студентов и преподавателей вуза. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Талибан», запрещенная в России. Очевидцы сообщают о более чем 10 взрывах, прогремевших на территории вуза. По данным пакистанских военных, выстрелов больше не слышно, силовики прочесывают территорию кампуса. Большинство погибших найдены внутри мужского общежития. Число жертв может продолжить расти — по словам одного из эвакуированных студентов, нападавшие застрелили от 60 до 70 человек.

София Сайфикорреспондент CNN в Исламабаде«Неопознанные вооруженные лица ворвались на территорию университета и, по словам вице-председателя образовательного заведения, заняли позицию внутри зданий. Местные СМИ сообщают о сильных взрывах, продолжающейся стрельбе и присутствии вокруг университета большого числа полицейских и военных. Это довольно беспокойная часть Пакистана, но за последний год здесь почти не было проявлений повстанческой активности. Однако в последние несколько дней ситуация изменилась. Вчера было совершено нападение на опорный пункт служб безопасности, в результате которого были убиты 10 человек. Охрана университета пыталась оказать сопротивление нападавшим, однако остановить их не удалось. Сообщается о как минимум двух охранниках среди раненых. Большинство образовательных учреждений в Пакистане пользуются услугами частных охранных предприятий, а вблизи от них обычно расположены опорные пункты полиции. В особенности это стало актуально после нападения на школу в Пешаваре в 2014 году, в результате которого погибли более 100 учеников и преподавателей. Тогда за нападением стояли повстанцы из движения «Талибан».

Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Талибан», запрещенная в России. На место происшествия прибыли силовики и спасатели. В момент атаки на территории учебного заведения находилось около трех тысяч студентов. Есть информация о том, что в университете проходил поэтический конкурс, на который были приглашены 600 гостей.

Университет Бача Хан находится в городе Чарсадда. Расстояние от Чарсадды до Пешавара, где более года назад аналогичное нападение унесло жизни 100 подростков и преподавателей, составляет всего 20 километров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию