16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4972
  • RTS1122.35
20 января 2016, 14:03 Право

Как 25-летняя москвичка доказала, что имеет право на наследство Бендукидзе

Лента новостей

Суд признал, что девушка является биологической дочерью известного бизнесмена и политика. Завещания не нашли, и теперь Анастасия Гочарова, вероятнее всего, разделит состояние с вдовой Бендукидзе Натальей Золотовой

Каха Бендукидзе, 2002 год.
Каха Бендукидзе, 2002 год. Фото: Алексей Кондратьев/ТАСС

Москвичка Анастасия Гончарова через суд доказала, что является дочерью российского и грузинского бизнесмена и политика Кахи Бендукидзе. Гагаринский суд Москвы признал 25-летнюю девушку его биологической дочерью, а значит, его наследницей.

Анастасия Гончарова уже стала гражданкой Грузии и собирается переехать в Тбилиси насовсем. Вдова Бендукидзе Наталья Золотова ранее сообщала, что его дочь сумела наложить временный запрет на свидетельство о праве на наследство. Рассказывает бывший деловой партнер Кахи Бендукидзе Кирилл Лятс:

Кирилл Лятсбывший деловой партнер Кахи Бендукидзе«Многим уже известна история, что на похоронах фактически Наташа познакомилась с дочерью Кахи и узнала о том, что у Кахи есть дочь. Там возникли определенные коллизии, связанные с запретом со стороны Натальи брать генетический материал для экспертизы. Но у Кахиной дочки есть хорошие друзья, бывшие партнеры Кахи Автандиловича, они помогли решить эту проблему. Я думаю, речь идет о 40-50 млн долларов, это такие суммы обсуждаются. Это суммы, собственно, и фонда, и какая-то дополнительная недвижимость, которая осталась еще, какие-то вложения».

Также у Кахи Бендукидзе есть сестра Нуну Бендукидзе, которая владеет строительной компанией в Грузии. Но она не входит в число наследников первой очереди. Сама она отмечала, что до смерти брата о существовании у него дочери ничего не было известно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию