16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
20 января 2016, 13:52 ОбществоМедицина

У каждого второго москвича с ОРВИ выявлен свиной грипп

Лента новостей

Летальных исходов в городе не зафиксировано

У каждого второго жителя столицы, заболевшего гриппом, выявлен вирус H1N1, сообщает «Русская служба новостей», ссылаясь на начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Москве Нонну Фомкину.

При этом случаи летального исхода в городе пока не зафиксированы, хотя этот вирус отличается тем, что уже на второй-третий день после заражения развивается пневмония.

«Самолечение довольно опасно. Как только появляются симптомы заболевания, необходимо срочно обращаться к врачу для того, чтобы назначили адекватное лечение», — пояснила Фомкина.

Свиной грипп диагностируется в Москве уже не первый год, но местные жители также болеют и другими видами вируса.

В нынешнем году подъем заболеваемости гриппом начался раньше обычного, но об эпидемии речь пока не идет.

«Как правило, мы ожидаем подъем заболеваемости в конец января – начало февраля. Но в этом году мы начали регистрировать его уже в праздничные дни, где-то на месяц раньше обычного. Пока в Москве не превышен расчетный эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВ, поэтому карантин в городе пока не введен. Как только ситуация будет ухудшаться, будут приниматься более серьезные меры – будут введены карантинные мероприятия», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории