16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.44 / ₽ 7135
  • RTS1121.76
29 сентября 2009, 11:05 АвтоПраво

«Домодедово» судится с «Внуково»

Лента новостей

По иску компании «Коммерческое агентство аэропорта Домодедово» арестованы счета и имущество линий ОАО «Аэропорт Внуково». Сумма признанных судом претензий превышает 800 млн рублей

Все счета, а также офисное здание и терминал внутренних воздушных линий ОАО «Аэропорт Внуково» арестованы судебными приставами по искам группы «Ист Лайн», управляющей аэропортом «Домодедово». Как пишет газета «Коммерсантъ», имущество арестовано еще на прошлой неделе после того, как Арбитражный суд Москвы признал обоснованными претензии от ЗАО «Коммерческое агентство аэропорта Домодедово» (КААД) к аэропорту «Внуково» на сумму более 800 млн рублей по поручительствам, которые «Внуково» дал по долгам авиакомпаний из альянса AirUnion.

Иски были поданы еще в декабре прошлого года, напоминает издание, и относились к долгам «Красноярские авиалинии» («Красэйр»), «Домодедовские авиалинии» (ДАЛ) и «Самара» на общую сумму почти в 1 млрд рублей. «Внуково» выступало поручителем по долгам авиакомпаний AiRUnion в период перебазирования этих самолетов из «Домодедово» во «Внуково» с 12 августа по 7 сентября прошлого года. Суд признал правоту КААД по взысканию долгов «Красэйр» и ДАЛ.

Как заявил газете директор по правовым вопросам «Внуково» Константин Мусатов, «Внуково» поручалось за исполнение обязательств авиакомпаний, входящих в AiRUnion, и «гарантировало оплату текущей задолженности со сроком возникновения с 12 августа 2008 года и сроком оказания услуг не позднее 7 сентября 2008 года». «По нашим оценкам, общая сумма по этому поручительству не должна была превысить 300-350 млн рублей», — подчеркивает Мусатов. По его словам, эта сумма уже была выплачена КААД в сентябре прошлого года. Однако позже выяснилось, что на указанный в поручительстве период, с 12 августа по 7 сентября, пришелся срок оплаты услуг, оказанных «Домодедово» в предыдущие месяцы. И суд признал, что уплата и этих долгов также соответствует условиям поручительства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию