16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 4861
  • RTS1202.04
21 января 2016, 10:23 Финансы

Кудрин: Повышение налогов неизбежно, а нефть может упасть до $16-18 за баррель

Лента новостей

Как отметил экс-министр финансов, если не трогать оборонные и социальные расходы, вероятность повышения налогов «составляет 99,9%»

Алексей Кудрин.
Алексей Кудрин. Фото: Alexander Zemlianichenko/AP/TASS

Бывший министр финансов Алексей Кудрин уверен, что уже в этом году практически неизбежно повышение налогов. «Это очень вероятно, исходя из анализа действий и заявлений правительства, а также ключевых политиков «Единой России». Если мы не трогаем оборонные расходы и социальные расходы, то вероятность повышения налогов, хоть маленьких, хоть больших — 99,9%», — заявил Кудрин в Давосе.

На полях Всемирного экономического форума в Давосе Кудрин также предложил взять уровень 35 или 40 долларов за баррель в качестве ориентира и рассчитывать бюджет, «исходя из этой цены, изымая сверхдоходы в случае их появления».

Газета «Коммерсантъ» пишет, что в рамках антикризисных мер правительство рассматривает возможность ликвидации страховых взносов и возвращения со следующего года единого соцналога, который был отменен 6 лет назад. Кроме этого, по данным издания, обсуждается увеличение нагрузки на высокие заработные платы (сверх порога в 800 тысяч рублей в год).

Рекомендуем:

  • Фотоистории