16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
22 января 2016, 13:55 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лукашевич: Возвращение Киевом контроля над границей зависит от достижения политического урегулирования

Лента новостей

Конституционная реформа, не согласованная с представителями Донбасса, не может рассматриваться как выполнение положений Минска

Москва рассчитывает на прояснение ситуации с предоставлением Донбассу особого статуса и заявляет, что вопрос о возвращении Киевом контроля над границей зависит от политического урегулирования.

«Напомним, что вопрос о возвращении Киевом контроля над границей напрямую зависит от достижения всеобъемлющего политического урегулирования», — заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине и необходимости выполнения Минских договоренностей. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на текст, размещенный на сайте МИД РФ.

«Ожидаем от украинской стороны более конструктивного подхода в политической подгруппе к согласованию положений проекта закона Украины о местных выборах в Донбассе. Нужна ясность с предоставлением Донбассу постоянного особого статуса через введение в действие соответствующего закона и внесение изменений в конституцию. Конституционная реформа, которая не согласована с представителями Донбасса, не может рассматриваться как выполнение соответствующих положений Минских соглашений», — подчеркнул он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию