16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
22 января 2016, 12:35 ПолитикаПерсоны

Кремль: резкие колебания курса рубля и цены на нефть – обычная волатильность

Лента новостей

В ближайшие дни президент Путин может провести дополнительные совещания по экономике, но не чрезвычайного характера

Резкие колебания курса рубля и цены на нефть – это обычная волатильность, заявил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это то, что экономисты называют волатильность, которая обусловлена в первую очередь факторами, связанными с международной конъюнктурой, а также внутренними экономическими факторами. Она имеет место, она очевидна», – отметил он.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что наблюдаемая волатильность «достаточно разносторонняя». «Она и туда и сюда, происходят скачки и мы видим, как ведут себя энергетические рынки, мы видим, что это касается достаточно большого количества стран и не может оставлять без влияния мировую экономику в целом, частью которой является Россия», – пояснил свою позицию Песков.

Он особо подчеркнул, что происходящее в экономике стоит воспринимать как колебания.

При этом пресс-секретарь президента не исключил, что глава государства Владимир Путин может провести дополнительные совещания по ситуации в экономике, но подчеркнул, что они не будут носить чрезвычайного характера.

«Пока ничего со вчерашнего дня не изменилось, – сказал Песков. – Контакт с правительством состоится на следующей неделе. Точный день мы сообщим».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию