16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
22 января 2016, 18:44 Стиль жизниШоу-бизнес

Новый мегахит Youtube побил рекорд Gangnam Style (ВИДЕО)

Клип Адель Hello набрал миллиард просмотров на Youtube всего за 87 дней — почти в два раза быстрее хита южнокорейского певца PSY. Чем можно объяснить такую необычную популярность?

Певица Адель.
Певица Адель. Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Клип британской певицы Адель на песнь Hello набрал миллиард просмотров на Youtube. Таким образом, видео пополнило ряды клипов-миллиардников, которых на сегодняшний день насчитывается всего 17, причем Адель удалось это сделать достаточно быстро — всего за 87 дней. Предыдущий рекорд скорости набора первого миллиарда просмотров — 158 дней — установил южнокорейский певец PSY с его мегахитом Gangnam Style.

Ролик Адель набрал огромную популярность среди пародистов. Сотни пользователей Youtube разобрали оригинальное видео буквально по кадрам, пытаясь переиграть каждую деталь. В основном были выделены стандартные для жанра образы: тема расставания на фоне дождя, заброшенный дом, навевающий главной героине клипа, в данном случае самой певице, грустные воспоминания. Привлекло внимание даже само томное Hello: в Сети есть сразу несколько подборок песен с этим словом.

Что так взбудоражило Интернет — набор клише, спародированных в римейках, или все же особый стиль?

Михаил Марголисмузыкальный критик«У меня не вызывает каких-то сложных, тем более каких-то противоречивых чувств. У Адель постепенно формируется свой стиль. Я бы сказал, что этот стиль можно обозначить как почерк на опережение ее же возраста: она маркирует свой альбом под названием примерно под свой собственный возраст, а по самому ее творчеству, по стилистике ее песен и клипов из нее делают певицу несколько взрослее, чем она есть на самом деле. Возможно, это может вызывать реакцию у наиболее стебски себя чувствующей публики, поскольку она уже немножко напоминает такого метра поп-музыки, хотя еще достаточно молодая девушка. Но с другой стороны, у нее изначально был другой образ, все-таки это не Бритни Спирс и не Тейлор Свифт, и в этом смысле для того альбома, который у нее сейчас получился, все достаточно органично. Что касается того, насколько это ей помогает или мешает, я думаю, будут пародии, не будет пародий — ей уже мало что может помешать. Она сейчас находится на вершине своей славы и востребованности и поэтому по-прежнему даже может не ездить в большие туры, как она того хочет, и тем не менее делать сенсацию из каждого своего любого живого выступления. Я думаю, что даже если бы в интернет-пространстве существовал только оригинальный вариант клипа, без всяких пародий, это никак бы не сказалось на ее популярности. Возможно, такие пародии подпитывают еще какой-то интерес к ней какой-то части публики, которая не так активно следит за ее непосредственным творчеством».

Клип группы «Ленинград» «Экспонат» набрал в Youtube 13,5 млн просмотров.

Также среди клипов, собравших миллиард просмотров на YouTube, — Sugar группы Maroon 5, Blank Space Тэйлор Свифт и I Love the Way You Lie рэпера Эминема.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию