16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 4188
  • RTS1124.30
22 января 2016, 18:25 Общество

Бизнесмен Батурин освободился из колонии в Калмыкии

Лента новостей

Верховный суд Калмыкии в четверг смягчил неотбытую Батуриным часть наказания, который ранее получил семь лет колонии по обвинению в мошенничестве, и заменил ее штрафом в 300 тысяч рублей

Известный предприниматель, брат жены экс-мэра Москвы Виктор Батурин освободился из колонии в Калмыкии, сообщила РИА Новости в пятницу официальный представитель ФСИН России Кристина Белоусова, сообщает РИА Новости.

Верховный суд Калмыкии в четверг смягчил неотбытую Батуриным часть наказания, который ранее получил семь лет колонии по обвинению в мошенничестве, и заменил ее штрафом в 300 тысяч рублей.

«В пятницу Батурин освобожден из колонии согласно решению суда», - сказала собеседница агентства.

Гагаринский суд Москвы в июле 2013 года приговорил Батурина к 7 годам колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей. Он был признан виновным в многомиллионном мошенничестве с векселями компании «Интеко», которую он в 1991 году основал на паритетных началах со своей сестрой Еленой Батуриной.

В конце прошлого года Батурин уже ходатайствовал о замене не отбытой им части наказания более мягким видом, однако Элистинский городской суд ему в этом отказал. Решение было мотивировано, в частности, тем, что осужденный не осознал в полной мере сущность совершенного им преступления и не исправился в той степени, чтобы заменить неотбытую им часть наказания более мягким видом.

Кроме того, по данным суда, в связи с хорошим поведением и положительной характеристикой Батурин в 2014 году уже был переведен на облегченные условия содержания, а затем в колонию-поселение. Тогда Батурин обжаловал решение Элистинского суда в апелляционном порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию