16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4758
  • RTS1109.73
23 января 2016, 14:14 Политика

Лавров и Керри обсудили по телефону организацию переговоров в Женеве

Лента новостей

Они высказались за использование для сопровождения межсирийского политического процесса Международной группы поддержки России, США и ООН

Глава МИД России Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри провели телефонные переговоры и обсудили предстоящие переговоры в Женеве. Об этом сообщается на сайте российского МИДа.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

«Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение сирийской тематики, подтвердив поддержку усилий спецпосланника генсекретаря ООН Стаффана де Мистуры по организации на следующей неделе в Женеве переговоров представителей правительства Сирии и оппозиционных кругов в целях достижения политического урегулирования, — информировали в министерстве. — Особое внимание уделено необходимости формирования по-настоящему представительной делегации оппозиции и обеспечения соответствия повестки дня переговоров требованиям резолюции СБ ООН 2254, включая борьбу с ИГИЛ и прочими террористическими группировками, а также уважение права сирийцев самим определять судьбу своей страны».

Высказано общее мнение, что в интересах эффективного внешнего сопровождения межсирийского политического процесса целесообразно и далее задействовать формат Международной группы поддержки Сирии под председательством России, США и ООН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию