16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4773
  • RTS1116.59
24 января 2016, 20:13 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Пентагон собирается развенчать миф о мощи ИГ

Лента новостей

Для этого США намерены выдавить террористов из сирийской Ракки и иракского Мосула

Вашингтон намерен довести до победного конца военную кампанию против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) с целью развенчать миф о возможности ее длительного существования в современном мире. Об этом американским СМИ заявил министр обороны США Эштон Картер, передает ТАСС.

«Я думаю, что мы разгромим их (ИГ), мы можем это сделать и должны это сделать», – отметил шеф Пентагона, добавив, что, по его мнению, расширение зоны контроля этой группировки «подобно разрастанию раковой опухоли».

По словам Картера, в данном случае начинать следует именно с Сирии и Ирака. «Нам нужно отвоевать обратно (сирийскую) Ракку и (иракский) Мосул, чтобы развенчать сам миф о возможности существования государства, основанного на подобной идеологии», – подчеркнул он.

ВВС США начали бомбить позиции ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии – с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют, в том числе, самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии – Австралии, Бахрейна, Великобритании, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию