16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4752
  • RTS1115.06
25 января 2016, 00:15 ПолитикаПерсоны

Иностранный репортер заплатил штраф за интервью с экс-мэром Петрозаводска

Лента новостей

Суд выяснил, что журналист работал в РФ без аккредитации

Суд Карелии привлек к административной ответственности журналиста из Финляндии после интервью с бывшим мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации собеседника агентства, журналиста оштрафовали за то, что он работал без аккредитации.

«Сегодня к административной ответственности был привлечен иностранный журналист, работавший в Карелии без аккредитации», – рассказал источник агентства. Он добавил, что теперь финскому журналисту грозит закрытие визы для въезда в Россию.

Галина Ширшина, победившая на выборах мэра Петрозаводска в 2013 году при поддержке партии «Яблоко», лишилась занимаемой должности в конце прошлого года. 25 декабря депутаты горсовета Петрозаводска проголосовали за ее отставку. Основанием для этого решения стало «неисполнение полномочий» в течение трех месяцев.

Ширшина в свою очередь подала в суд на депутатов. Она аргументировала это тем, что горсовет допустил процедурные нарушения при ее отставке, а также серьезные содержательные нарушения.

21 января Петрозаводский городской суд признал законным решение об отставке Ширшиной. Решение еще не вступило в законную силу, так как экс-мэр может оспорить его в Верховном суде Карелии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию