16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
25 января 2016, 02:32 Политика

Сирийская оппозиция осуждает давление со стороны Джона Керри

Лента новостей

По информации из нескольких источников, переговоры, намеченные на понедельник, будут отложены на несколько дней

Главный переговорщик со стороны сирийской оппозиции Мохамед Аллуш осудил давление, которое оказывает американский госсекретарь Джон Керри, чтобы вынудить оппозиционеров участвовать в женевских переговорах, сообщает агентство ats.

Переговорный комитет от сирийской оппозиции, состоящий из политических оппонентов и вооруженных повстанцев, требует приостановки бомбардировок, снятия блокады нескольких городов и освобождения заключенных в качестве предварительного условия приезда в Женеву для участия в непрямых переговорах при посредничестве ООН.

По словам Мохамеда Аллуша, Джон Керри, встретившийся с ответственными лицами комитета, «прибыл для оказания давления на нас с тем, чтобы мы отказались от наших гуманитарных прав и провели переговоры». «На это давление будет дан сильный ответ», - добавил он, отказавшись уточнить свои слова.

Переговорщики должны обсудить дорожную карту, выработанную Советом безопасности ООН в декабре. Она предусматривает прекращение огня в Сирии, создание переходного правительства в ближайшие 6 месяцев и выборы через 18 месяцев.

По информации из нескольких источников, переговоры, намеченные на понедельник, будут отложены на несколько дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию