16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.00 / ₽ 4423
  • RTS1117.26
25 января 2016, 06:39 ОбществоМедицина

На Камчатке из-за «свиного гриппа» ввели карантин

Лента новостей

За прошедшую неделю у 39 больных обнаружен вирус H1N1

В Камчатском крае в связи со «свиным гриппом» ввели карантин. Об этом сообщило местное правительство со ссылкой на заместителя его председателя Валерия Карпенко, передает РБК

Поясняется, что из-за этого, в частности, вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведётся ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях. Речь о закрытии школ или других организаций пока не идет, отмечают власти.

«На территории Камчатского края эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как начало эпидемического подъема. В то же время, по краевому центру показатель заболеваемости ниже уровня недельного эпидпорога на 29%», – говорится в сообщении со ссылкой на главного государственного санитарного врача по краю Наталью Жданову.

В правительстве отметили, что за прошедшую неделю у 39 больных лабораторно подтвержден пандемический грипп H1N1. Большинство заболевших – жители города Петропавловска-Камчатского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию