16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4746
  • RTS1120.23
25 января 2016, 18:40 ПолитикаПерсоны

Путин признался, что ему до сих пор нравятся коммунистические идеи

Лента новостей

По мнению главы государства кодекс строителя коммунизма созвучен идеям Библии

Президент России Владимир Путин рассказал, что ему по-прежнему импонируют идеи коммунизма и он не выбросил свой партбилет. Об этом глава государства рассказал на первом Межрегиональном форуме ОНФ, передает «Интерфакс».

«Вы знаете, я так же как миллионы советских граждан — 20 с лишним миллионов — был членом компартии СССР и не просто был членом компартии, а почти 20 лет проработал в организации, которая называлась Комитет государственной безопасности СССР, а это организация - наследница ЧК, которую называли вооруженным отрядом партии», — сказал Путин.

Президент напомнил, что если человек по каким-либо причинам выбывал из рядов компартии, то его немедленно увольняли и из КГБ.

«Я не был таким, знаете, членом партии по необходимости. Не могу сказать, что я был таким уж идейным коммунистом, но я, тем не менее, относился к этому очень бережно», — рассказал президент.

«В отличие от многих функционеров, а я не был функционером, с партийном точки зрения я был рядовым членом, я не выбрасывал партийный билет, я не сжигал его», — сказал Путин, добавив, что «компартия Советского Союза развалилась, а у меня билет где-то там лежит».

«Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи. Если мы посмотрим кодекс строителя коммунизма, который широко тиражировался в Советском Союзе, то он очень напоминает Библию. Это не шутка, это такая выдержка из Библии на самом деле», — продолжил глава государства.

По словам президента, в этом кодексе были зафиксированы очень хорошие идеи: равенство, братство, счастье.

«Но практические воплощения этих замечательных идей в нашей стране были далеки от того, что излагали социалисты-утописты. Наша страна не была похожа на город Солнца», — пояснил Путин.

Он напомнил, что все обвиняли царский режим в репрессиях, однако с массовых репрессий и началось строительство советского государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию