16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.83 / ₽ 4417
  • RTS1134.93
26 января 2016, 08:16 Общество

Бывший боевик назвал имена готовивших теракты в России

Лента новостей

Осужденный террорист по имени Исламбек пошел на сделку со следствием

Террорист, осужденный за участие в незаконных вооруженных формированиях, назвал сотрудникам ФСБ имена организаторов терактов, в том числе и на территории России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Благодаря сотрудничеству со следствием одного из бывших боевиков, воевавших в Сирии, сотрудникам ФСБ стали известны имена десятков его соратников, в том числе подготовленных для совершения терактов в России», — говорится в материале издания.

Некий Исламбек назвал десятки боевиков, среди которых отметил 27-летнего Рашида Евлоева из Северной Осетии-Алании, которого готовили в диверсионно-террористическом отряде в Сирии. Евлоев был задержан в Германии, которая впоследствии экстрадировала его в Россию. Сам он отрицает свое участие в боевых действиях и не выдает имен соратников.

Согласно данным издания, сам Исламбек примкнул к сирийским боевикам в лагере в Стамбуле в 2013 году. По его словам, там находились около 1,5 тыс. выходцев из России. Именно в этом лагере Исламбек познакомился с Евловым, которого готовили для организации терактов за пределами Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию