16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
26 января 2016, 11:45 Политика

Россия не уверена, что КНДР провела испытание именно водородной бомбы

Лента новостей

В Москве считают неудачной идеей предложение Сеула провести встречу участников группы по урегулированию ситуации на Корейском полуострове без участия представителей КНДР

Москва не уверена, что КНДР провела испытание именно водородной бомбы. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2015 года, передает ТАСС.

«Мы консультируемся с США, КНР, Японией, Южной Кореей по поводу того, что это было, — отметил он. — Мы не уверены, что это было испытание водородной бомбы. Если бы это было так, то означало бы, что резолюции СБ ООН, ограничивающие поставку КНДР таких элементов, неэффективны, и что дополнительные материалы в КНДР, без которых нельзя данную бомбу создать, попадают».

Также Лавров заявил, что в Москве считают неудачной идеей предложение Сеула провести встречу участников группы по урегулированию ситуации на Корейском полуострове без участия представителей КНДР.

«Мы слышали о предложении Южной Кореи о том, чтобы сначала собраться в формате «шесть минус один», то есть без Северной Кореи. Я не думаю, что это хорошая идея, потому что это опять будет означать, что кого-то пытаются изолировать», — заявил Лавров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию